首页 > 手工皂oem > 手工皂化妆品常用清爽性油脂特性介绍
2018
01-22

手工皂化妆品常用清爽性油脂特性介绍

手工皂化妆品常用清爽性油脂特性介绍:

做手工皂或者化妆品都需要掌握油脂特性,前文肉丁网详细介绍了各种油脂特性,为了方便肉丁网的读者了解油脂特性,肉丁网按照油脂的功能性质進行了分类。本文介绍几种常用的清爽性的油油脂及其特性。

小麦胚芽油 Wheat Germ Oil  含丰富的维他命E、蛋白质、矿物质、泛酸、烟碱酸及不饱和脂肪酸,它能供给肌肤所需的养分,修复受损皮肤,促进肌肤再生,对老化肌肤、黑斑、妊娠纹及疤痕有滋养效果,对干癣及湿疹等问题皮肤也极适合。修复过度日晒的皮肤,有抗氧化的功效。但本身含50%以上制成肥皂易氧化的亚油酸,开封后最好能保存在冰箱中,手工皂工厂制作肥皂时建议用量在10%以内。  米糠油 Rice Bran Oil  含有抗氧化效果的维生素E、及保湿效果的固醇、角鲨烯等。做成皂起泡佳、带点微透明感、清爽的使用感,独特的保湿力,洗完后会感到柔滑舒适。较其他液状油易 trace,可较早入模,完成的皂硬度还可以,但抗溶化性不佳,可搭配一些抗水性好的油脂做皂,用量可依个人喜好调配20%以上,很适合做成液体皂。  芦荟油 Aloe Oil  芦荟油有滋润保湿、美白去斑、抗衰老、防过敏等效果,芦荟多醣、蛋白质、氨基酸等适合油性肌肤,平衡、抑制皮脂分泌、促进伤口愈合。  葡萄籽油 Grapeseed Oil  容易渗透皮肤、清爽的使用感,常用来做为按摩油,在不碱化物中的多酚有抗氧化作用,做成肥皂,洗后的感觉不干涩,因亚油酸占60%,必须注意使用的份量,建议用量在10%。  芝麻油 Sesame Oil  具有保湿效果,助于皮肤再生。有它独特的气味。制成香皂比橄榄油、茶花油、椰子油洗完的感觉更清爽,适合做为夏天用或油性皮肤用肥皂的材料,起泡力不错,但抗溶化性不佳,也适合做为头皮出油多的洗发皂。抗氧化、安定性佳。

手工皂化妆品常用清爽性油脂特性介绍 - 第1张  | 手工皂oem

 

手工皂化妆品常用浸泡性油脂特性介绍:

做手工皂或者化妆品都需要掌握油脂特性,前文我们详细介绍了各种油脂的性质,为了方便肉丁网的读者了解油脂特性,我们按照油脂的功能性质進行了分类。本文介绍几种常用的浸泡油油脂及其特性。

山金车油(浸泡油) Arnica Oil  取于山金车的根、叶及花部份,浸泡于甜杏仁油处理产生。除了拥有甜杏仁油的优点外,山金车菊对促进循环、舒缓肌肉疼痛、镇静皮肤,但对开放性伤口不适用。  金盏花油(浸泡油) Caledula Oil  以浸泡油方式来萃取。

 

金盏花,花朵外型似酒杯,绽放油如阳光般璀璨,生长于阳光充足的地方,具消炎、杀菌及防腐作用。与圣约翰草油调和时,能提升其抗炎效果。将金盏花花瓣浸泡于甜杏仁油中,使有效成分溶入油中,可将热水都提取不出的有效成分顺利抽出除了拥有甜杏仁油的优点外,金盏花的镇静及修复问题皮肤,可算是双重加分。

 

胡萝卜油(浸泡油) Carrot Oil  将胡萝卜根浸泡于葵花籽油中, 使有效成分溶入油中, 可将 用热水都难以提取出的有效成分顺利抽出拥有葵花油的优点外,胡萝卜油营养价值高,修护受损皮肤,香皂呈现橘红色。  圣约翰油(浸泡油) St. John Wort Oil  以浸泡方式萃取而得,色泽偏深红,具镇静安抚肌肤特质。能减缓皮肤创伤、晒伤、蚊虫咬伤、淤伤及油性头皮、青春痘、湿疹、静脉曲张等问题。

 

手工皂化妆品常用清爽性油脂特性介绍 - 第2张  | 手工皂oem

最后编辑:
作者:admin
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。