首页 > 手工皂oem > 手工皂添加的纯植物油你了解多少
2018
01-17

手工皂添加的纯植物油你了解多少

手工皂添加的纯植物油你了解多少。

棕榈油Palm oil
棕榈油是油料棕榈果肉中取得的植物脂肪。主要来源是非洲油料棕榈,它原产于热带非洲,亦产于中美洲、马来西亚及印尼等垯。棕榈油经由萃取或压榨取得,且依其状态以及是否经过精炼,可有各种不同的颜色。它们含有相当高的棕榈酸及油酸,手工皂厂家与得自相同油料棕榈的棕榈仁油是可以藉此加以分辨的。

棕榈油用于制作肥手工皂、蜡烛、化妆品或洗护用品,当作润滑剂,供热浸锡涂布及生产棕榈酸等使用。精制棕榈油则供食用,例如:当作油炸油,以及制造人造奶油。
棕榈油可做出对皮肤温和、清洁力好又坚硬、厚实的香皂,不过因为没什么泡沫,所以一般都搭配椰子油使用。
棕榈油在秋冬气温下降时会呈现固态,可隔水稍微加热使之融化。

手工皂添加的纯植物油你了解多少 - 第1张  | 手工皂oem

[植物油] 大豆油 Soybean oil

大豆油、黄豆油、色拉油一软油

柔软剂、保湿剂,大豆种子压榨而得之植物油,有引起过敏及致痘之可能[1]。
致粉刺刺激性来源

建议用量是50%以下,使用比例:10-20%
大豆油是由大豆仁抽取而得,可利用水压或螺旋加压机或溶剂取得。它是淡黄色,安定干性油,可用于食用及工业用,例如人造奶油及沙拉酱、制造肥皂、油漆、凡立水、塑化剂及烃基树脂。
大豆是很具营养价值的植物,它的油脂很容易被皮肤吸收,手工皂厂家所制造出来的肥皂泡沫持久,但它的INS值较低,建议搭配其他硬油做皂。
它除含有丰富的优质蛋白质外,脂肪含量也很高而且品质优良,其中人体必需脂肪酸—亚油酸更多达55.3%,另外,大豆中也含有一种特殊的盐类叫植酸,它会和矿物质营养素(如钙、镁、铁……等)结合,影响微量元素的吸收,通常这是被认为是不好的成分。
不过,它可以结合体内重金属(例如被重金属污染的食物)后,随着人体的排泄功能排出体外,因此也具有排毒的效果。此外,植酸对种子来说,具有抗氧化的作用,也有保护与防御等机能,可以预防黄豆内黄曲毒素的生成。
大豆的另外一种特殊的成份就是皂素,当手工皂厂家在煮豆浆时常会冒出一堆泡泡,这就是皂素的作用,所以,在制做豆制品时常常需要使用消泡剂来消除泡泡。
反过来,说制手工皂的时候就可以靠这种皂素来产生泡泡,并可以除去一般人认为手工香皂泡沫不多的劣名。
使用大豆做出来的皂不仅泡沫多,使用感也很舒服,它的油脂也很容易被肌肤吸收,可以滋润及软化肌肤。
但大豆油的缺点就是油性不稳定,常常须要与其他油脂混合一起制皂,不过与其他油品混合制作手工皂时,添加的比例上要适当,否则就会空有许多泡泡,但皂的品质下降。
大豆油是由大豆的种子制得的干性油,为黄棕色的油状液体,精炼后呈淡黄色,它不溶于水,可溶于乙醚、氯仿、二硫化碳。

大豆油主要作为食用,在化妆品中,它可作橄榄油的代用品,但稳定性稍差。
滋润性良好、较清爽,泡沫细致丰富,洗感佳,可惜硬度差,使用比例受限制。
大豆油的缺点就是油性不稳定,较易氧化,手工皂厂家商业作手工皂中较少使用。

手工皂添加的纯植物油你了解多少 - 第2张  | 手工皂oem

橄榄油 Olive Oil
橄榄油含有丰富的维他命、矿物质、蛋白质,可以保湿并修护皮肤,制造出的香皂泡沫持久且如奶油般细致,由于深具滋润性,也很适合用来制作干性发质适用的洗发皂和婴儿皂。
有分Extra Virgin、Virgin、Pure、Extra Light、Pomace几个等级,Extra Virgin含有的营养成分最高,但需要很长的时间才会Trace。
橄榄油的甘油酯中,不饱和脂肪酸成分类似人乳,手工皂厂家其中多键的亚油酸和亚麻酸含量几乎与人乳相同,因而易被体肤吸收。
橄榄油中还富含维生素A、D、B、E和K,故有促进皮肤细胞及毛囊新陈代谢作用。
橄榄油用于化妆品中,具有优良的润肤养肤作用,此外,橄榄油还有一定的防晒作用、橄榄油对皮肤的渗透能力较羊毛脂、油醇差,
但比矿物油佳。在化妆品中,橄概油是制造按摩油、发油、防晒油及整发、口红等和W/O型香脂的重要原料。
橄榄油起泡度稳定、滋润度高。
橄榄油分为特级(Extra Virgin)、精制(Virgin)、纯(Pure)。其中特级的经过过滤,有天然的果香及成分,颜色较浊,气味较重,营养价值较高。
含有天然维生素E及非皂化物成份,能促进皮胶原的增生,维护肌肤的紧致与弹性,具有抗老功效能适度投紫外线功能,适合做面霜。
天然的皮肤保湿剂,制作的香皂会有淡淡的橄榄香味及淡淡的黄色,手工皂厂家非常滋润。但是皂化的时间也需要较久,橄榄皂的泡沫柔细但是不多。含有保湿、保护及治愈皮肤的功能,是属于软性油脂。
橄榄油的脂肪酸组成如下:
名称 含量 种类
豆蔻酸 ≦ 0.05 饱和脂肪酸
棕榈酸 7.5 - 20.0 饱和脂肪酸
棕榈油酸 0.3 - 3.5 单不饱和脂肪酸
十七烷酸 ≦ 0.3
十七碳一烯酸 ≦ 0.3
硬脂酸 0.5 - 5.0 饱和脂肪酸
油酸 55.0 - 83.0 手工皂厂家单不饱和脂肪酸
亚油酸 3.5 –21.0 多不饱和脂肪酸
亚麻酸 ≦ 1.0 多不饱和脂肪酸
花生酸≦ 0.6 饱和脂肪酸
二十碳烯酸 ≦ 0.4
山嵛酸 ≦ 0.2 饱和脂肪酸
二十四烷酸 ≦ 0.2

手工皂添加的纯植物油你了解多少 - 第3张  | 手工皂oem

椰子油 Coconut Oil
椰子油得自乾椰子肉(Copra),来自椰子(Cocos nucifera)。新鲜椰肉亦可使用。这是一种淡黄色或无色非干式油,于摄氏20℃以下会呈现固状。椰子油用于肥皂、化妆品或盥洗用品、制造润滑油脂,人工洗濯剂、洗衣及清洁用品以及制造脂肪酸、脂肪醇、甲基酯类等。精炼椰子油可以食用并且用在如人造奶油、膳食补充等产品。

椰子油在秋冬气温下降时会呈现固态,手工皂厂家可隔水稍微加热使之融化。
椰子油成分:富含饱和脂肪酸。
椰子油特质:淡黄色或无色非干式油,摄氏20℃以下呈固状。
椰子油皂适用:能做出洗净力强、质地硬、颜色雪白且泡沫多的香皂。

晓晨建议:
椰子油是手工皂中常用到的油脂之一,但是过多的添加比例洗净力很强,用作清洗皮肤皂难免会让皮肤感觉到干涉,所以配方中使用份量不宜过高。建议根据自己皮肤试洗后的感受做调整,如果做家事皂高椰子油的比例还是不错的选择!

化学成分:
果肉含油量为60~65%。
油中含游离脂肪酸手工皂厂家20%,亚油酸2%,棕榈酸7%,羊脂酸9%,脂蜡酸5%,羊蜡酸10%,油酸2%,月桂酸45%。
椰子油的甾醇中含豆甾三烯醇4.5%,豆甾醇及岩藻甾醇31.5%,α-菠菜甾醇及甾醇6%,β-谷甾醇58%。

手工皂添加的纯植物油你了解多少 - 第4张  | 手工皂oem

 

最后编辑:
作者:admin
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。