首页 > 手工皂oem > 手工皂洗脸的正确步骤
2018
01-25

手工皂洗脸的正确步骤

手工皂洗脸的正确步骤

颜色就好像植物🍃一样,华佗杀菌古皂的神奇功效也是非常多的呢:
1、 有滋润和营养作用,使皮肤细腻、光滑、富有弹性。
2、 具有排毒功效,能够提高皮肤的活力和免疫力,让皮肤更健康。
3、 抗菌消炎,促使细胞再生
4、防止皮肤干燥,延缓衰老,让青春永驻。

大家都知道平时肌肤里有好多毒素嘛?
不知道的,就让手工皂OEM来普及下姿势吧!
毒素在你不经意间开始慢慢积累喔!
1、空气污染
2、卸妆不彻底
3、长期使用一条毛巾
4、个人卫生习惯不好
5、滥用各种化妆品
6、工作作息不规律
7、情绪波动很大
8、饮食习惯

肌肤排毒刻不容缓,坚持天天排毒,健康的肌肤是美丽的基础

这款皂皂出泡非常细腻,细腻的泡沫更容易顺利进入毛孔,将垃圾和毒素排除,深层清洁无残留! 形成保护膜,让皮肤形成抵抗力,让毒素无处可藏;

洗脸前的准备工作:
洗脸最好是用手洗,因为毛巾和洗脸扑上容易滋养细菌。洗脸前先用手工皂将手清洗干净,不要将手上的细菌带到脸上去恶化皮肤喔。
洗脸使用的水最好是试用温水,最适宜使用30度左右的温水清洁,温水能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分流失。

第一步,用温水将面部打湿,不要直接进行干搓喔。
第二步,用起泡网将手工皂打出泡泡,泡泡数量根据个人情况决定,够洗即可。
第三步,用泡沫涂在脸上进行轻柔的打圈按摩,毛孔里的脏东西会随着按摩流出来。搓10秒左右,用大量清水将泡沫冲洗干净,注:不要搓太久,不然洗脸之后皮肤会很干。
第四步,用双手捧起冷水对皮肤进行拍打20次左右,这样可以为皮肤补充水分和收缩毛孔,同时促进面部血液循环。
第五步,用干净的干毛巾将脸部表面的水吸干,洗脸就结束了,加上准备工作,大概需要2-3分钟。

#华佗杀菌古皂#是纯植物精油皂,洗完脸不干哦~

强调一下;
华佗杀菌古皂PH值是6-7,名副其实的名贵中性精油古皂~

孕妇、小孩、婴儿请放心使用!
🍃华佗杀菌古皂🍃🍃淡淡的香味扑鼻而来[鼓掌][鼓掌]15大功效 杀菌 、除螨、祛痘、止痒、沐浴、洗发、洁面、刷牙、清洁 、私护、洗衣、剃须、防敏、驱虫、除臭

手工皂洗脸的正确步骤 - 第1张  | 手工皂oem

皂,其实说的不是形状。

皂,说的是一种化学物质 —— 油脂和碱发生皂化反应(见高中化学),生成的东西,叫做皂,有清洁功能。有清洁功能的化学物质有很多,皂是其中一种。

现在市面上的产品命名比较混乱。

顺便说一句,不用一听「化学物质」就觉得是坏的,米饭炒菜炖牛肉都可以算是化学物质嘛。虽然皂并非自然界中本来存在的,但是其制作方法非常的「纯天然」,最简单原始的:拿橄榄油或牛的脂肪,和草木灰(含碱)混一混,煮一煮,就能得到皂 —— 据说公元前两千年的古巴比伦人民就这么做皂了。

接下来,我们:

首先列几个例子,来佐证皂可以是液态的,非皂也可以是块状的 —— 听说诸君一般喜欢看有产品列表的文章

探讨下:用皂洗脸到底好不好

最后说说皂是怎么做的,顺便探讨下:手工皂到底好不好

– 1 –

块的皂

(仿「钢的琴」句式,觉得自己好流弊…)

平时看到的块状的清洁产品,别管洗衣服还是洗脸洗手,大部分还是皂做的。

比如千姿百态的手工皂,比如舒肤佳,比如立白洗衣皂,之类之类。

你平时买回家的块状皂并不是单一成分,尤其是用来洗脸洗手的,里面除了皂通常还含:润肤剂(植物油),保湿剂(甘油),酸碱调节剂,香精,颜料等等。

不过如果刨去小品牌 / 杂品牌 / 三无品牌林立的手工皂市场,只看大品牌(从妮维雅到海蓝之谜都算),放眼望去,用皂做洁面产品的还真是极少见,不论是块状的皂,还是下面要说的液态的皂。其背后原因,本文稍后就扒。

贴几个德国超市常见货,也贴几个国内卖的比较火的,价格都是德国零售价,嘿嘿 在德国它们都被归类成身体清洁产品。

液态的皂在1865年就被发明出来了。如今,液态的皂主要用在洗衣洗碗等家居产品里。

德国这边,我还真是很少见到在洗面奶里加皂的,甚至洗手液里加皂的都没怎么见过,只偶尔在男士刮胡膏里惊鸿一瞥,比如下面Weleda这个刮胡膏,主要成分就是皂。

我为啥总拿Weleda举例子?因为Weleda这个牌子的国内和德国差价大,本着看热闹不嫌事大的良好心态,想让诸君知道这些牌子正常的价格。

为什么洗面奶里不用皂呢?下文就扒。

教诸君一招,怎么在天书般的成分表里一眼就认出皂:找「xx油酸钠」或是「xx脂酸钠」。

国内好像习惯把做皂的原料写进成分表,那么就找:「xx酸」,同时,相隔不远应该能看到「氢氧化钠」或是「氢氧化钾」。

之前说过,皂是动植物油脂和碱(护肤品多用氢氧化钠,家居清洁品多用氢氧化钾),进行皂化反应生成的。

这皂化反应其实可以看成两步,第一步动植物油脂水解成酸(即脂肪酸)和醇(即甘油),第二步酸和碱反应生成皂。所以皂通常都叫「xx油酸钠」或「xx脂酸钠」,比如:

「棕榈油酸钠」是棕榈油和碱反应生成的(Sodium Palmitate)。有时成分表里可能省略那个「油」字,变成「棕榈酸钠」,说的是一样的东西。

「棕榈仁油酸钠」是棕榈仁油和碱(Sodium Palm Kernelate),这个和棕榈油还不一样,一个是果实的仁榨的油,一个是果实的皮榨的油,见下图。

「椰油酸钠」是椰子油和碱(Sodium Cocoate)。

「橄榄油酸钠」是橄榄油和碱(Sodium Olivate)。

植物油是混合物嘛,所以上述这些以植物命名的「xx酸钠」也都是混合物。如果把混合物拆开,一种成分一种成分的看,就是下面这些,也常出现在成分表里,比如:

「月桂酸钠」是月桂酸(主要从椰子和棕榈仁获得)和碱(Sodium Laurate)。

「肉豆蔻酸钠」是肉豆蔻酸(主要从肉豆蔻、椰子等获得)和碱(Sodium Myristate)。

「硬脂酸钠」是硬脂酸(主要从动物脂肪和椰子、乳木果等植物获得)和碱(Sodium Stearate)。

顺便说一句,你可能会在和清洁完全不沾边的产品里看到皂的身影,精华液护肤水面霜眼霜面膜等等都有,这是因为皂同时还是乳化剂,也就是促进油水相融,所以它们常以很小量用在诸多护肤品中,充当乳化剂。

扯远一句,棕榈油常被骂,原因很多,最主要是因为种棕榈树需要土地,因而砍了很多森林。

没想替棕榈树种植业洗白哈,和我没半毛钱关系,但是咱们得讲理:上述论点是事实,但只是部分事实。

人类要吃油,要用油 —— 比如做皂。这个油可以来自棕榈树,也可以来自大豆、椰子、橄榄、油菜、花生等等作物。棕榈树的种植面积占全球用于榨油的作物的总种植面积的5%,但棕榈树的产油量占全球总产油量的38% [1] —— 很大程度要归功于仁和皮都能榨油。要想种大豆、椰子啥的,一样得拓荒开地,得砍森林烧草原啊~ 好歹棕榈树的产油效率比其它作物高多了,换句话说,砍更少的森林,产更多的油。

胡乱砍伐森林当然不对,但是棕榈树挺冤的。要埋怨,就埋怨世界人口无休止的膨胀,和人们生活水平提高、人均油脂消费量越来越大吧。

手工皂洗脸的正确步骤 - 第2张  | 手工皂oem

最后编辑:
作者:admin
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。